От прошлого через настоящее к будущему...

клуб "Садко"

"Мир в миниатюре: Николаев железнодорожный"

В Николаевском областном краеведческом музее представлен интерактивный макет города с действующей железной дорогой (в масштабе 1:87). Кроме макета, на выставке представлены уникальные материалы и предметы, которые рассказывают об истории железной дороги Николаева и области.
Выставка будет работать с 27 июля по 1 ноября. Стоимость: для детей и студентов - 10 грн., для взрослых - 15 грн.
О том, как создавался этот макет, читайте на нашем сайте.

Новаторское решение со свалками грунта в Днепро-Бугском лимане

82 километра. Такова протяженность Бугско-Днепровско-лиманского канала (БДЛК) – главной транспортной артерии, по которой ежедневно в порты и терминалы нашего города доставляются грузы.

Новое сердце "Буревестника"

Совсем недавно Спортивно-технический клуб подводных исследований "САДКО" разменял свои первые полвека.

"Твоя справа". Передача ТРК Николаев о клубе "Садко" и аквалангистах.

Один день в профессии. Интересные истории людей, которые нашли свое место в жизни благодаря собственному делу.

Подвoдный мир прeкрacен и интересен.

Виват, "САДКО"!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… 15-го ноября 2014 года в помещении библиотеки им.Кропивницкого состоялась не замеченная властями «встреча поколений» аквалангистов спортивно–технического клуба «Садко», приуроченная пятидесятилетию со дня образования клуба.

Немного о Спасском самотечном водопроводе

Одним из самых загадочных сооружений города Николаева, овеянным таинственностью и неизвестностью является Спасский самотечный водопровод. Скрытые от людских глаз под толщею грунта галереи и колодцы – это все, что осталось от этого необычного проекта призванного снабжать город пресной водой.

Как на БАМе подводную лодку пытались установить

Создать музей на базе подводной лодки в Николаеве пытались дважды. С первой, типа «С-217», и вовсе намучились: подаренная Черноморским судостроительным заводом, она не годилась для проведения экскурсий и вскоре была сдана на металлолом. Вторую, «С-332», привезли из Севастополя. Установить хотели либо на месте нынешней танцплощадки, на БАМе, либо напротив — в парке Победы. Однако вытащить громадину из воды так и не удалось — она затонула у причальной стенки завода имени 61-го коммунара.

Николаевские подземелья

Как их только не называли: и катакомбы, и пещеры, и подземные ходы, и турецкие мины. И кому их только не приписывали - и грекам, и туркам, и монахам и даже древним евреям. С детства они будоражили наше воображение; с замиранием сердца, взявшись за руки, мы бродили по темным подземельям николаевских подвалов...

RSS-материал

Николаевский БазарЪ на twitter