От прошлого через настоящее к будущему...

Дважды Лобов Советского союза

Спуск РКР "Адмирал флота Лобов"До революции корабли называли разными названиями. Иногда даже обидными. Но вот после революции началась чехарда с переименованиями и новыми наименованиями в честь новых героев и умерших товарищей.

Естественно, крупные корабли "отдавали" крупным, но мертвым военноначальникам и партийным деятелям, средние и мелкие продолжали именовать по старинке – "Бесстрашный", "Стерегущий" и т.д. В 80-е, руководящий состав страны советов старел и традиция называть боевые корабли в честь только что умерших деятелей приняла угрожающий характер.

Такая судьба была уготовлена и ракетному крейсеру проекта 1164-Б, строящемуся на заводе имени 61 коммунара в Николаеве.

12 июля 1977 года газета "Красная звезда" известила о скоропостижной кончине адмирала флота - Семёна Михайловича Лобова, а уже 17 сентября 1977 года, крейсер с именем адмирала был зачислен в списки кораблей ВМФ. Это был второй крейсер в серии "Атлантов", строящихся в Николаеве.

5 октября 1978 года происходит его закладка на стапеле завода имени 61 коммунара, а 25 февраля 1982 года ракетный крейсер с именем "Адмирал флота Лобов" благополучно спускается на воду. Чеканится бронзовая медаль, на аверсе которой смесь боевого корабля и парусника. Затем, у достроечной набережной завода идет его плановая достройка. Ничего не предвещает беды…

Но выйти в море с таким именем этому кораблю было не суждено. 20 декабря 1984 года умирает маршал Устинов, и для увековечивания его памяти, достраиваемый на заводе имени 61 коммунара крейсер переименовывают. Ну, а для того, чтобы не обидеть родственников покойного адмирала, четвертый ракетный крейсер в серии, к тому времени носящий имя "Комсомолец", называют вновь именем Лобова, который и спускают 11 августа 1990 года. К спуску этого крейсера выпускают сразу две медали, но уже в алюминии. Одна - полностью повторяет медали выпускаемые с 1969 года для спусков больших противолодочных кораблей проекта 1134-Б, а вторая - получает свой неповторимый аверс с изображением ракетного крейсера. 


Медаль в честь спуска РКР "Адмирал флота Лобов"Медали в честь спуска второго РКР "Адмирал флота Лобов" 

После развала СССР практически прекращается финансирование его достройки, а 1 октября 1993 года крейсер выводится из состава ВМФ России и переходит в собственность Украины, после чего вновь меняет свое имя. В этот раз на "Украина".

В 1994 году на крейсере формируется уже второй по счету экипаж, но достройка, из-за отсутствия финансирования не идет, работы останавливаются, экипаж расформировывается.

В 1998 году Л.Кучма принимает решение достраивать крейсер. Вновь формируется экипаж и президент лично приезжает на поднятие флага. Но и в этот раз не повезло, деньги на достройку практически не выделяются и через несколько лет экипаж вновь расформировывается.

В июле 2010 года с целью продажи крейсера России, Верховная Рада решает, что ее же решение о наименовании крейсера "Украиной" теряет свою силу.

С этого момента крейсер становится безымянным и продолжает стоять у достроечной набережной завода.

Поднятие флага на РКР УкраинаРКР Украина на заводе имени 61 коммунара

 

А как могло бы быть?

Когда-то в нашем городе, "Клуб юных моряков" имел свою флотилию, состоящую из нескольких учебных судов ("Юный моряк", "Мир", "Отважный", "Георгий Седов", "Исследователь", "Василь Чумак"). Так же и Николаевский кораблестроительный институт имел свои суда  "Ольвия" и "Дельта". Сегодня в НКИ осталась только "Дельта", да и та уже никуда не ходит. Николаевский клуб юных моряков обладает дырявым, в прямом смысле, судном типа "Ярославец" и мотоботом.

ВМФ СССР содержал в Николаеве УТС (учебно тренировочное судно), клуб Садко имел подаренный флотом минный тральщик.

Имея столько судостроительных и связанных с судостроением заводов, учебных заведений и портов, Николаев практически не имеет учебных судов.

Был бы в городе лидер по типу Владимира Васляева, умеющий принимать решения и настаивать на их выполнении, можно было бы применить в мирных целях ракетный крейсер, брошенный на произвол судьбы на заводе им. 61 коммунара.

Содержание такого корабля обходится бюджету в немалые деньги. А руководство флота признало, что ему он не нужен. Так спрашивается, зачем его содержать?

Если все-таки его хотят продать – тогда нужно честно сказать, что без глубокой модернизации это невозможно. Ее, конечно, можно провести на мощностях завода строителя, но скажем честно заниматься этим некому. Для этого нужны люди, но не столько судостроители (с этим как раз вопросов не будет – плати деньги и они приедут в родной город), а с руководством, способным продать такой корабль не по цене металлолома, а по рыночной стоимости. Для этого нужны переводчики, технари, коммерсанты, проектировщики и, конечно, покупатели. Бездействие руководства страны за долгие годы просто отвернуло от нас настоящих заказчиков, а жулики типа нашего бывшего соотечественника "купившего" АТАКР "Ульяновск" нам и даром не нужны.

Остается не так много вариантов применения этого корабля. Один из них, к сожалению, самый вероятный и безмозглый – утилизация на металлолом.

Другой – создание филиала музея судостроения флота. Идея отличная, но есть несколько НО! Огромная стоимость реконструкции и довольно маленькая финансовая отдача от проекта.

Безымянный крейсер у достроечной набережной завода

Куда более привлекательной в плане бизнеспроекта, как мне кажется, создание на базе крейсера технопарка - символа Николаева.

Министерство обороны ведь в любом случае платит за содержание крейсера и в городе уже создан лицей, который готовит специалистов ВМФ. Учебное заведение могло бы взять на себя общие корабельные вопросы: охрана, энергетика, распределение обязанностей. Это и обучение на действующих образцах вооружения, и обеспечение посменного проживания курсантов в кубриках ракетного крейсера.

Городу, как заинтересованному лицу, вполне по силам предоставить место для стоянки крейсера и обеспечить экскурсионным посещением.

В итоге выигрывают все:

– НУК дополнительно получает часть помещений для проведения практических занятий со студентами по необходимым дисциплинам.

- музей судостроения и флота размещает на борту свой филиал.

флотилия юных моряков и клуб "Садко" получают такой же доступ к учебной базе.

летчики получают учебную базу в виде ангара и постов управления полетами вплоть до организации взлета и посадки с палубы крейсера.

ЮТЗ "Заря" получает доступ к машинному отделению и создает действующий выставочный центр.

порты получают доступ к выставочным и конференц залам, обеспечив создание места для швартовки.

судостроительные заводы и бизнесмены города получают уникальное место для ведения переговоров.

Автор статьи: Андрей Шинкаренко.

"Горожанин года"-2017

"Николаевский БазарЪ" в спецноминации "Летопись Николаева" Горожанин года

"СТАРЫЙ НИКОЛАЕВ"

Календарь на 2020 год!
В магазине "Нольга" на улице Б. Морская, 65 (угол ул. Соборной)!

Календарь 2020

Новое в фотогалерее

Николаевский БазарЪ на twitter