От прошлого через настоящее к будущему...

Пожарная "Газель" для ГПЧ №3 г. Николаева.

АПП-4(2705)-276 Прилукского завода "Пожмашина"Пожарные автомобили первой помощи находят все большее распространение в нашем городе. В этом году АПП-4(2705)-276 Прилукского завода "Пожмашина" поступил в распоряжение ГПЧ №3 г. Николаева. Ознакомившись с особенностями эксплуатации пожарной "Газели" боевой расчет автомобиля приступил к круглосуточному дежурству.

На этом автомобиле установлена на специальных кронштейнах лестница трехколенка. В остальном все пожарно-техническое вооружение, точно такое же, как у и на автомобиле полученной в начале года.

Цистерна на 500 литров воды, насос высокого давления с подсоединенным стволом распылителем, рукавная катушка с 30-ю метрами прорезиненных рукавов, пожарная колоннада и другое пожарное оборудование расположено в заднем отсеке кузова. Доступ к отсеку осуществляется через двухстворчатую дверь.

Кабина боевого расчета рассчитана на четырех бойцов. Уже прошел не один месяц, как новый автомобиль АБР-4 выезжает по тревожным звонкам. Боевой расчет машины готов в любую минуту прийти на помощь. Компактность машины и ее высокая скорость позволяет как можно быстрее доезжать до очага возгорания и производить развертывание непосредственной близости от огня.

Александр Говоруха

Этот день в истории Николаева:

Даты до 1917 года указаны по старому стилю

1920:

Вышел в свет первый номер журнала губнаробраза "Жизнь и школа"

Николаевский БазарЪ на twitter