От прошлого через настоящее к будущему...

Здравствуй новый трамвай!

27 октября 2010 года утром по заводу «Зоря-Машпроект» прошел слух, что в обед перед заводоуправлением городской мэр будет дарить коллективу предприятия новый трамвайный вагон.

Многие решили сразу игнорировать это мероприятие, так как предвыборные штучки кандидатов уже порядком надоели. Другие, наоборот, с любопытством ожидали обеда, чтобы посмотреть на праздник.

В назначенное время новенький трамвай с «бортовым» номером "1110"подкатил к остановке «Заводоуправление» и из него вышли работники депо, чтобы украсить трамвай шариками и натянуть перед ним алую ленточку.

На митинг собралось не так много народа. Владимир Чайка так же прибыл на это мероприятие. Его рассказы сводились к одному, как все замечательно, что только николаевцы смогли в столь трудное время получить новый трамвай, и что скоро новых трамваев станет еще больше.

Наступил торжественный момент, Владимир Дмитриевич вместе с работниками трамвайного депо перерезал красную ленточку. Щелкали камеры местных фоторепортеров. Этот момент в последствии опишет ни одно городское издание.

По традиции мер сел за руль трамвая, отметил удобство новой техники и даже решил проехать вместе со всеми желающими несколько остановок. Стоит отметить, что новый трамвайный вагон «1110» презентовался как новый вагон для маршрута №7, который очень популярен среди работников ЮТЗ. Даже на бортах трамвая красовались надписи «Работникам «Зори-Машпроекта» от горожан».

Александр Говоруха


Николаевский БазарЪ на twitter