От прошлого через настоящее к будущему...

Десант транспортных фанов из Англии

"Кто такой "генерал Брицман"?


Многие видели на старых картах Николаева надпись "Памятник генералу Брицману" и задавались вопросом - кто такой Брицман? Это долгое время оставалось "белым пятном" в истории Николаева. 16 ноября 2019 года в 12:00 в библиотеке им. Кропивницкого мы расскажем о том, кто такой Брицман и за какие заслуги ему был установлен памятник в Николаеве.

Трамфанаты из АнглииВ апреле группа английских транспортных фанов посетила некоторые города Украины. В программу их поездки вошли Одесса, Николаев, Винница и Львов.

Сами фаны люди престарелые, бывшие водители трамваев или связанные с работой электротранспорта. Наибольший интерес для них представляет трамвайное хозяйство. В Николаев они прибыли 11 апреля.

Группа разделилась на множество частей, и многие пошли вдоль трамвайных линий фотографируя по ходу вагоны, другие предпочли покататься в трамваях. Англичанам предстояло самостоятельно изучить городские маршруты непосредственно на местности и прибыть к пункту сбора не опаздывая..

В отличии он транспортных фанов из городов Украины, где таковыми являются лишь молодые люди которые не обременены семьей и работой, англичане люди достаточно обеспеченные. Обвешанные дорогими фото и видеокамерами они тщательно выбирают кадр при фотосъемке, подолгу ожидая очередного трамвая.

Стоит отметить, что это не первая поездка этой группы в Украину.

Несколько лет тому назад английские фаны  уже путешествовали по ряду городов Украины.

 

Александр Говоруха

Трамвайные фанаты в Николаеве

"Горожанин года"-2017

"Николаевский БазарЪ" в спецноминации "Летопись Николаева" Горожанин года

"СТАРЫЙ НИКОЛАЕВ"

Календарь на 2020 год!
В магазине "Нольга" на улице Б. Морская, 65 (угол ул. Соборной)!

Календарь 2020

Новое в фотогалерее

Николаевский БазарЪ на twitter