24 лютого 2022 року о 4-й ранку РФ почала бомбити Україну

Николаевский путешественник рассказал о Норвегии

В Николаевской юношеской библиотеке Игорь Ермолаев провел творческую встречу с членами Николаевского творческого молодежного клуба «Импульс» на тему «Рассказ о Северной Норвегии».

Игорь Ермолаев является членом Национального Союза фотохудожников Украины,  членом Национального и Международных союзов журналистов. А также известным путешественником, о котором написано около 50 статей в украинской и международной прессе, снято около 20 телепрограмм . Уже не первый раз он проводит в библиотеке мастер-классы и творческие встречи по фотоискусству и своим экспедициям. 

Серьезно путешествовать Игорь стал с 17 лет, после поступления в институт. Выбирал самые дальние и сложные маршруты стройотрядов, поездки по Украине и России.


На данный момент путешествовал почти по всему бывшему СССР, побывал в 64 странах мира. Общий километраж путешествий — более 7 «экваторов», то есть более 280 тысяч км.

Игорь Вадимович в этот раз рассказал о своей недавней поездке в Северную Норвегию, показывая молодым фотографам снимки этой страны.

Путешествовал он по стране автостопом и гидростопом. Автостопом он проехал более 30 км. А гидростопом проплыл 300 км. Путешественник побывал в «северной столице Норвегии» — городе Берген. Город Игорю очень понравился. Одной из особенностей этого города — деревянный квартал Бригген, состоящий  из одних деревянных домов построенных в начале 18 века. Они являются находятся под особой защитой ЮНЕСКО. И хотя пожары разрушали эти дома в прошлых веках, их все равно отстраивали и предавали им изначальный вид. В одном из таких старинных домиков Игорю удалось даже переночевать и почувствовать его неповторимую энергетику.

Так же на одной из улиц Бергена стоят музыкальные инструменты ксилофоны. Каждый желающий может подойти и сыграть любую  мелодию.


«Народ очень доброжелательный, веселый и спортивный» - рассказывал Игорь Вадимович. «Часто на улицах встречаются спортивные семьи — мама, папа и дети с рюкзаками за плечами, или на велосипедах». Еще одна интересная особенность норвежцев — это вечерами собираться на площадях, выносить столы, еду и отдыхать всем вместе. Кампании людей часто разделяются — на одной площади можно встретить молодежь, на другой — постарше. Это очень интересная сближающая людей традиция для городских жителей, достойная подражания в Украине! 

- Чем отличается Норвегия от остальных стран? - Игорю задали вопрос. На что Игорь ответил — самый высокий уровень жизни людей в Норвегии, очень высокая социальная защита людей. По компьютерному исследованию «В какой стране мира лучше живется женщине» Норвегия заняла первое место, второе — Япония, третье — Швеция, Исландия, Финляндия, четвертое Германия, пятое — США.
 Также Норвегию отличает от других стран это сочетание старинной архитектуры со скалами, серпантинные дороги и особенно знаменитые фьорды!

На корабле Игорь подробно рассмотрел и сфотографировал вздымающиеся прямо из воды скалы, покрытые густой растительностью горы. Побывал в узких, извилистых и глубоко врезавшихся в сушу морских заливах со скалистыми берегами. 

По дороге ему встретились необычные патриотические девочки, размахивающие флагом страны на небольшом островке. По давней традиции капитан корабля кидает таким девчонкам шоколадки. А они их вылавливают сачком.          

Норвегия оказалась  очень интересной и необычной страной. Увлекательный рассказ фотохудожника- путешественника перенес молодых николаевских фотографов в другую реальность, в другую страну. Никто не заметил, как пролетели два часа. Члены фотоклуба «Импульс» перенеслись в необычную сказку, под название Норвегия.  Все остались очень довольные, заряженные энергетикой путешествий и очень благодарны рассказчику.

В ближайших планах Игорь Ермолаев намерен продолжить череду своих путешествий, в частности на Кипр, в Ливан и Португалию. Члены фотоклуба «Импульс»  будут с удовольствием ждать продолжения рассказов и  новых фотографий стран, где вскоре побывает Игорь Вадимович. Пожелаем ему удачи!

Автор статьи: Алена Шандрыгина (блог автора)

Поделиться:

"Городянин року"-2017

"Николаевский БазарЪ" в спецномінації "Літопис Миколаєва" Горожанин года

Нове у фотогалереї


Ігор Гаврилов вийшов із колу живих. Ми втратили близького друга, а Миколаїв - найкращого історика та генеолога. В історії міста не було таких людей і, мабуть, не буде.
Спасибо за многолетнюю Дружбу, Игорь... Усі статті Ігоря на нашому сайті

"СТАРЫЙ НИКОЛАЕВ"

Календар на 2022 рік!
У магазині "Нольга" на вул. В. Морська, 65 (ріг вул. Соборної)!

Календарь 2022

Цей день у історії Миколаєва:

Дати до 1917 року вказані за старим стилем

1803:

Утвержден первый герб г.Николаева

1884:

Во имя убитого императора Александра ІІ освящена часовня на пересечении ул.Соборной и Херсонской

Николаевский БазарЪ на twitter