От прошлого через настоящее к будущему...

Набережная БАМа стала местом для конкурсного отлова рыбы

15 сентября, на набережной Бульвара адмирала Макарова прошел Первый открытый чемпионат николаевской области по ловле рыбы на поплавочную удочку среди инвалидов. 

Организатором чемпионата выступила Николаевская областная организация рыболовного спорта Украины, общественная организация «Николаевский областной рыболовный клуб» и физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Виктория». В соревнованиях приняли участие 17 человек, из них 11 были инвалиды-колясочники.

Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Виктория», существует в Николаеве ещё со времен СССР, в то время он был одним из первых был организованным физкультурно-оздоровительным клубом. В задачи клуба входит социальная и физическая реабилитация людей с ограниченными возможностями. Участники клуба участвуют в спартакиадах и интеллектуальных играх.

Члены клуба находят людей, которые только попали в сложную ситуацию, в первые месяцы и годы жизни человеку очень важно получать правильные советы, чтобы уверенно чувствовать себя в коляске. Также клуб помогает инвалидам с трудоустройством, его члены ищут вакансии и помогают устроиться. 


Каждый участник сегодняшнего мероприятия, участвует в николаевском инваспорте, занимаются теннисом, фехтованием на колясках, плаванием и биатлоном. Также в чемпионате участвовал золотой призер Паралимпийских игр в Афинах 2004 по фехтованию на колясках Андрей Комар.

Первое место в чемпионате с огромным отрывом занял самый младший участник – Нам Артур, поймавший рыбы на 1 кг 235 грамм, в то время, когда участники занявшие второе и третье место словили только по 700 и 600 грамм! Самый маленький улов был равен 38 граммам. Всего же 17 участников вместе поймали рыбы на 6 килограмм! 

Автор: Андрей Шаповаленко
Автор фото: Алена Шандрыгина, Андрей Javdet

"Горожанин года"-2017

"Николаевский БазарЪ" в спецноминации "Летопись Николаева"

"СТАРЫЙ НИКОЛАЕВ"

Календарь на 2019 год!
В магазине "Нольга" на улице Б. Морская, 65 (угол ул. Соборной)!

Новое в фотогалерее

Николаевский БазарЪ на twitter