24 лютого 2022 року о 4-й ранку РФ почала бомбити Україну

Моё первое авиационное путешествие

А Вы помните своё первое серьёзное путешествие? А я не только помню, но ещё и сохранил свой первый билет на самолет ТУ-104. Нет, это не был отдельный билет с местом, это был талон на бесплатную перевозку ребенка до 5 лет.

Да-да, мой первый авиаперелёт состоялся в далёком 1975 году, когда мне было всего три года. Мы летели к моему деду, в Алма-Ату, а точнее - в посёлок Талгар.


Как ни странно, но я довольно хорошо помню полёт. Меня посадили на руки к маме. И мне тут же удалось откинуть столик с кресла, которое было передо мной. Стюардесса принесла лимонад в пластиковой чашечке, которая становилась в специальное углубление на поверхности столика. Конечно же, я сразу выпил весь. Когда принесли еду я сделал то же самое, оставив маму без еды.

 

Потом мне стало скучно, и я пошел поиграть в проходе между креслами, где и провёл практически всё время полета.

Рейс проходил с посадкой для дозаправки. Мы вышли в здание аэровокзала и каким-то образом пропустили сообщение о посадке на наш рейс. Мы с мамой услышали только сообщение о том, что посадка закончилась. Не помню, как нам удалось выбраться из здания аэровокзала, помню только, как на полосе рулил наш самолёт, я висел на руке у мамы и мы бежали к нему. Во время этой эстафеты дяденька, управляющий машиной с трапом остановился возле нас и направил свой автомобиль в сторону самолёта. Самолёт стоял на полосе с включенными двигателями, к нему подъехал трап, по которому мы с мамой просто взлетели и начали стучать в дверь. Дверь открылась и в ней появился бородатый пилот, который расплылся в улыбке и сказал маме  - "Скажите спасибо сыну, если бы не он  - не пустили бы!".

 

Потом были другие полёты, в разные города и страны, но все они начинались либо с кассы аэропорта, либо с самого аэропорта. Уверен, что мой следующий полёт будет уже из Николаевского аэропорта, ведь вчера - 15 ноября 2018 года - он получил все необходимые сертификаты.

Автор воспоминаний: Андрей Шинкаренко.

Поделиться:

"Городянин року"-2017

"Николаевский БазарЪ" в спецномінації "Літопис Миколаєва" Горожанин года

Нове у фотогалереї


Ігор Гаврилов вийшов із колу живих. Ми втратили близького друга, а Миколаїв - найкращого історика та генеолога. В історії міста не було таких людей і, мабуть, не буде.
Спасибо за многолетнюю Дружбу, Игорь... Усі статті Ігоря на нашому сайті

"СТАРЫЙ НИКОЛАЕВ"

Календар на 2022 рік!
У магазині "Нольга" на вул. В. Морська, 65 (ріг вул. Соборної)!

Календарь 2022

Николаевский БазарЪ на twitter