От прошлого через настоящее к будущему...

"Лески-2" снова строятся

Строительство "Ривьеры" в НиколаевеСтроительство микрорайона «Лески-2» на Намыве, остановленное в октябре 2008 года экономическим кризисом, возобновляется. Об этом 28 апреля на пресс-конференции сообщили журналистам не только городской голова Владимир Чайка, но и представители фирмы «Южстрой» - генерального подрядчика, реализующего этот проект по заказу ЗАО «Киевгорстрой-1».

Инвесторы проекта за время кризиса изменили подход к строительству микрорайона «Лески-2». Они отказались от планов вводить в эксплуатацию целые кварталы (решили сдавать по 1 дому) и переработали проект. Теперь николаевцам предлагаются не обычные квартиры, а квартиры-студии (квартира, в которой нет строгого деления на кухню и комнату).

В первом доме, который, как обещают строители, будет сдан к октябрю этого года, будет 160 квартир-студий. Причем покупателю предложат сразу несколько вариантов внутренней отделки квартиры-студии (вплоть до встроенной мебели), но, разумеется, за отдельную плату. На пресс-конференции строители назвали только стоимость 1 кв. м без отделки - от 5,2-5,6 тыс. грн. Квартиры же предлагаются разной площади: однокомнатные - 31,5 кв. м, 34,5 кв. м, 39,4 кв. м и 46,4 кв. м, а двухкомнатные – 58,7 кв. м.

Что же касается пользы для города от возобновления строительства микрорайона, то она не только в самом возобновлении этого процесса. Как сообщил городской голова, инвесторы строительства выкупили у ГАХК «ЧСЗ» неработавший несколько лет детский сад на старом Намыве, который будет передан городу.

На пресс-конференции журналисты подняли тему и существующего конфликта между застройщиком и жителями домов №35 и №37 по ул.Кр.Маевщиков (жильцы обвиняют строителей в уничтожении сквера, заложенного в честь 55-летия Великой Победы). Как пояснил мэр, заложенный 10 лет назад сквер не вошел в генеральный план застройки. «Поэтому мы приняли решение: ко Дню города сделать там сквер, в обязательном порядке он будет отнесен к рекреационным зонам», - сказал В.Чайка.

Виктория Тонковид, Вечерний Николаев

Новое в фотогалерее

Гаражное ТелевиденЬе Николаева

Николаевский БазарЪ на twitter