24 лютого 2022 року о 4-й ранку РФ почала бомбити Україну

В Николаевском зоопарке – новые жильцы

17 сентября в коллекцию Николаевского зоопарка поступили новые животные – сурикаты (Suricata suricatta). Животные прибыли из зоопарка «Хай парк» (Израиль г. Кириат Мотзкин) самолетом рейсом Тель-Авив – Одесса.

Николаевский зоопарк получил сурикат в результате обмена. В 2009 г. в Израиль были отправлены два лемура вари, и теперь израильская сторона выполнила свою часть договора, переслав нам животных. Животных разместили в отдельном вольере, который называется «Поместье сурикат», сообщают в Николаевском зоопарке.

Обитают сурикаты в Африке в пустынях Намиб и Калахари. Их еще называют «часовые пустынь» или «маленький народец». Характерная поза для суриката - стоять вертикально на задних лапках - столбиком, сложив передние лапки на животе и слегка опираясь на хвост. 
Издалека группу настороженно прислушивающихся к звукам пустыни сурикат можно принять за скучковавшихся человечков. За это их и прозвали «маленьким народцем».

 

mukola.net

Поделиться:

"Городянин року"-2017

"Николаевский БазарЪ" в спецномінації "Літопис Миколаєва" Горожанин года

Нове у фотогалереї


Ігор Гаврилов вийшов із колу живих. Ми втратили близького друга, а Миколаїв - найкращого історика та генеолога. В історії міста не було таких людей і, мабуть, не буде.
Спасибо за многолетнюю Дружбу, Игорь... Усі статті Ігоря на нашому сайті

"СТАРЫЙ НИКОЛАЕВ"

Календар на 2022 рік!
У магазині "Нольга" на вул. В. Морська, 65 (ріг вул. Соборної)!

Календарь 2022

Цей день у історії Миколаєва:

Дати до 1917 року вказані за старим стилем

1803:

Утвержден первый герб г.Николаева

1884:

Во имя убитого императора Александра ІІ освящена часовня на пересечении ул.Соборной и Херсонской

Николаевский БазарЪ на twitter