От прошлого через настоящее к будущему...

На крыльях любви

14 февраля в ДК "Молодёжном" (бывший ДК "Зоря"), состоялся бал «На крыльях любви»

Среди шума музыки громкой
Я встретила радостно – вас!
И чувством , тем нежным и робким
Покорил и влюбил в себя вальс!

На паркете, вот кружатся пары,
Волшебный, загадочный бал.
Окутал, он нас в свои чары.
Сердца наши околдовал (Сторчак Тамара).

Именно на такие эмоции вдохновил Тамару бал «На крыльях любви», который состоялся 14 февраля в ДК "Молодёжном" (бывший ДК "Зоря"). Организаторами бала выступила Николаевская молодежная городская общественная организация ФРИ и ее глава Анастасия Крижановская, а также активная ФРИшница Сторчак Тамара. Такие балы уже превратились в хорошую традицию Николаева, поскольку проводятся уже четвертый год, и, возможно, совсем скоро такие мероприятия станут визитной карточкой города! Участники бала, посвященного международному Дню Влюбленных, окунулись в чарующую атмосферу настоящего бала! Обязателен дресс-код бала: девушкам - бальное или вечернее платье, парням - костюм.
Кроме традиционных волшебных вальсов на балу танцевали мазурки, польки, бранли… Романтика так и витала в воздухе! Котильон «Со свечой» добавил романтики в зал и воздух наполнился счастьем! Во время котильона «С завязанными глазами» девушки учились доверять своим партнерам. Конечно, другого выхода у них ведь не оставалось, поскольку глаза у них были завязаны платочками и шарфиками. Драйв и зажигательную энергию участникам подарил новый для бала «Техасский» танец.
Фееричное открытие мероприятия стало возможным благодаря хорошо отрепетированному постановочному вальсу и песни «Береги любовь» в исполнении коллектива "Комплимент", который сформировался прямо во время репетиций к балу! Неужели это возможно в наше время, спросите вы. Конечно! И это было только начало вечера!
После второго отделения были подведены итоги благотворительного интернет-аукциона изделий ручной работы (http://vk.com/auktsion_pomogi_sofii), который проходил с 29 декабря по 10 февраля в режиме онлайн. Целью аукциона был сбор средств на операцию для Софийки Федоровой (1 год 5 месяцев). Собранные средства с аукциона, билетов на бал и благотворительных взносов составляют 3000 грн. Эта денежная сумма уже была перечислена на личный счет мамы Софийки – Федоровой Елены.
Екатерина Делик, Светлана Вовк, Василий Купцов и Екатерине Иваненко стали самыми активными участниками, которые пожертвовали свои работы на аукцион. В качестве лота на аукцион попали даже картины от художника-постановщика Николаевского художественного академического русского драматического театра Надежды Темеровой!
Организаторы благодарны всем, кто делал взносы – будь то 1 грн или 500 грн. Именно вы помогаете сделать жизнь Софийки лучше!
Итоги аукциона подведены, но вы все еще можете помочь. Для этого нужно передать деньги волонтерам в специальную копилку ИЛИ отправить на счет мамы Софийки – Федоровой Елены:
Приват банк 4627 0812 0303 5543
моб. +380506108459

Самым красноречивым описанием бала являются отзывы к нему.
Елена Богомазова: «Все было просто великолепно, всем спасибо! Замечательный вечер и прекрасные впечатления. Спасибо за по-настоящему сказочный Бал».
Юлия Есьман: «Спасибо вам за один из лучших вечеров в моей жизни».
Борис Греднев: «Спасибо огромное, я за всю жизнь столько не вальсировал, сколько за сегодняшний вечер!»
Анастасия Назаренко: «Спасибо за чудесную атмосферу, девчата организаторы - вы ОГРОМНЫЕ умнички, все было отлично, получила море удовольствия, и уверена, что все остальные – тоже».
София Дубовая: «Бал прошел на УРА!!! Всем огромное спасибо за этот прекрасный вечер! Все было супер! Жаль, конечно, что так редко проходят балы, и маааало… а так все супер! Хочется еще-еще-еще…..!»
Екатерина Делик: «В первую очередь, конечно, хочется сказать теплые слова благодарности замечательным организаторам - Насте и Томе. Организовывать такие мероприятия ОЧЕНЬ тяжело - это съедает массу сил, нервных клеток и времени. Когда посетители приходят на мероприятие, и 2 часа пролетают как одно мгновение - это целиком и полностью заслуга организаторов, что все четко и по порядку, как часы, работает, без накладок и эксцессов. Дорогого стоит поставить и отработать такой шикарный постановочный танец, учитывая посещаемость репетиций. Зато многие уже с уверенностью могут сказать, что с правым поворотом, раскрытием и лодочкой они практически "на ты". Так держать! Учим стандарт дальше, а?

Исполнители - вы шикарны! Все-таки очень правильная песня, очень трогательно вы ее исполнили! Ну и соло-вокалисты - вы самые талантливые и одаренные, здорово, что дарите возможность слушать вас!

Отдельное восхищение очаровательным леди - такие платья, такая грация, такой восторг в глазах! Такие платья обязывают - сколько сразу шарма в движениях, сколько достоинства и плавности.
Джентльменам - огромный респект! Так приятно было наблюдать за тем, как легко и уверенно все ведут своих партнерш, как непринужденно уходят от столкновений с другими парами на паркете. Усилия Насти и Тамары не пропали зря - вы очень достойно выглядели!
К организаторам только одно предложение - давайте чаще встречаться! ;)»

Гаражное ТелевиденЬе Николаева

Этот день в истории Николаева:

Даты до 1917 года указаны по старому стилю

1905:

Еврейский погром

2015:

Умер Юрий Семенович Крючков - краевед, доктор технических наук, профессор, почетный гражданин Николаева.

Николаевский БазарЪ на twitter