От прошлого через настоящее к будущему...

Блог пользователя Шинкаренко Андрей

Новогодний подарок с продолжением

Много лет назад, в новогоднюю ночь, я получил подарок - детскую железную дорогу PIKO. Набор состоял из круга рельсов, паровозика и двух вагончиков. Тогда я еще не понимал, что к заветной игрушке получил в дополнение и хобби на всю жизнь. Я смотел в инструкцию, прилагавшуюся к дороге и не мог поверить, что на фотографии в ней действительно игрушечный макет.

Двери для ванных комнат и санузлов

Начав ремонт в ванной и в туалете, столкнулся с проблемой - замета старых дверей на новые.

Скажу честно - проблемка оказалась серезной. Дом - "сталинка", двери не стандартные. Опыт эксплуатации деревянных дверей показал, что в сырую погоду, не смотря на всю их добротность, он почему то "набухают" и работают с затиранием. Лет эдак 10 назад, я снял с ниж старую краску, прошпаклевал импортной дорогой шпатлевкой и покрасил хорошей импортной краской. Двери выглядили как новых 5 копеек. Однако, спустя пол года на двери появились все старые трещины.

Эксперимент над стеклопакетами

 

Межкомнатные металлопластиковые двери.

Пример применения межкомнатных дверей из ПВХ профиля в типовой квартире типа "чешка". Заполнение - "сэндвич" панель.

Входная дверь, установленная за металлической дверью, обеспечивает отличную теплоизоляцию и звуконепроницаемость.

Применение в двери замка-рейки обеспечивает удобное запирание и дополнительно усиливает прижим створки к дверной коробке, обеспечивая практическую герметичность двери.

Двери в санузел ванную комнату. Эти двери не боятся влаги и пара , кроме того все они не требуют покраски в процессе эксплуатации.

Александровская и Вознесенская ГЭС

Много лет собирался и вот наконец то, в конце августа, совершил автомобильную экскурсию по маршруту Николаев -Новая Одесса - Алексендровка.

Первая остановка - курган, на въезде в Новую Одессу.

Курган недавно был отремонтирован, что не иогло не порадовать. Подлатали саму скульптурную композицию, провели косметический ремонт, восстановили доргу на курган.

Военное подземелье

Хочешь мира - гласит известная народная мудрость - готовься к войне. В конце тридцатых годов в Советском Союзе очень хотели мира, страна не так давно прошла через революцию, гражданскую войну и другие страшные потрясения. Экономика страны только начинала оправляться и перестраиваться на новый лад. Тем не менее, ожидание войны витало в воздухе.

Проект века: Царское метро

Копаясь в интернете, встретил вот такую статью. Как всегда предлагаю пофантазировать. Если это правда, то строительство николаевских подземных сооружений вполне могло быть первым пробным шаром в этой грандиозной стройке. Известно, что Николаев планировался, как летняя резиденция царей, а где как не тут пробовать?

История граненного стакана

НА КАЖДОГО СОВЕТСКОГО ЖИТЕЛЯ - ДВА ГРАНЕНЫХ СТАКАНА
Так в свое время распорядилась партия...

RSS-материал

Этот день в истории Николаева:

Даты до 1917 года указаны по старому стилю

1897:

Открытие конно-железной дороги анонимного общества между базаром и военным рынком

1909:

Освящено здание С.-Петербургского международного банка

Николаевский БазарЪ на twitter